Козинаки в домашних условиях

DSC_0021

Ваша оценка:

Ингредиенты для козинаков из геркулеса:

  • Хлопья геркулеса- 2 стакана;
  • Маргарин- 1/2 пачки;
  • Сахар- 1 стакан;
  • Изюм или орехи по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Маргарин растопить на сковороде, всыпать сахарный песок и геркулес (ну и изюм с орехами). Тщательно все перемешать и поставить варить, постоянно помешивая до тех пор, пока масса не станет кофейного цвета, и маргарин не будет выделятся на поверхности.
  2. Сковороду снять с огня, содержимое выложить на доску. Раскатать массу в лепешку и сделать углубление тупой стороной ножа — наметить квадраты (как в шоколаде).
  3. Есть в подсушенном виде.

Козинаки из грецких орехов

a4ba3a7db2a5d91ec74d066dac9a4824

Ингредиенты:

  • Мед- 500 гр;
  • Сахар- 100 гр;
  • Грецкие орехи (очищенные)- 500 гр (можно смесь орехов);

Процесс приготовления:

  1. Надо вскипятить мед с сахаром, всыпать мелко порубленные грецкие орехи. Варить на медленном огне 15 мин.
  2. Горячий козинак выложить на блюдо, разровнять и охладить, нарезать плитками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *