Классический торт «Наполеон»


Классический торт «Наполеон»

Сегодня пьем чай с фирменным бабушкиным «Наполеоном». Бабушка учила нас с сестрой, как его испечь быстро и легко.

Вот рецепт «Наполеона»!

Рецепт «Наполеон» готовится вот из каких продуктов:

  • Масла сливочного — 200 грамм
  • 2.5 кг муки
  • Вода
  • Ложка уксуса
  • Яйцо

Крем для «Наполеона»:

  • 0.5 л молока
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • и 2 столовые ложки муки

Для этого:

  1. Во-первых, 200 грамм сливочного масла или маргарина мелко рублю ножом с 2,5 стаканами муки.
  2. В 4/5 стакана воды наливаю 1 столовую ложку уксуса и вбиваю яйцо. Все перемешиваю и вливаю в порубленную смесь, не переставая рубить. Когда все уже выглядит, как мелкая крошка, руками замешиваю тесто, оно уже должно слоиться в руках, делю на 4 части. Это наши будущие пышки, заворачиваю в полиэтилен и ставлю в холодильник часа на 2.
  3. Зажигаю духовку. Тесто готово, начинаю раскатывать, можно и не тонко, хотя, кто хочет, можно и очень тонко. Обрезать пышку нужно сразу, у меня есть большая крышка от кастрюли, я ей, как стаканом, вырезаю. И в печку! Пекутся пышки быстро.
  4. Никогда не накалываю их, они пузырятся, но когда мажешь кремом, все это несущественно.
  5. Таким образом я испекла 4 пышки, а обрезки раскатываю в маленькую пышечку, она пойдет на посыпку.
  6. Пока все остывает, варю заварной крем. Его рецепт можно найти здесь. Крем признаю только заварной. Он пропитывает торт и тот становится влажным и очень вкусным. Но это только на следующий день. У нас, честно, «Наполеон» редко доживал до второго дня.
  7. Мажу обильно кремом каждый слой. Желательно это делать уже на том блюде, на котором будете подавать.
  8. Когда все слои намазаны, раздавливаю скалкой последнюю пышку, тщательно растираю руками в крошки помельче и посыпаю сверху и сбоку торт.

Хорошо бы поставить его в холодильник, но очень хочется попробовать! Нет никаких сил ждать! Режу сейчас и пробую немедленно!