Как сделать аджику


Как сделать аджику
Ваша оценка:

Ингредиенты для заготовки «Аджика»:

ВАРИАНТ 1:

  • Перец сладкий- 2,5 кг;
  • Перец горький- 200 гр;
  • Соль- 1 столовая ложка;
  • Масло растительное- 2 столовые ложки;
  • Уксус- 2 столовые ложки;
  • Помидоры- 1 кг;
  • Петрушка- 1 пучок;

ВАРИАНТ 2:

  • Помидоры- 3 кг;
  • Сладкий перец- 1 кг;
  • Яблоки «Антоновка»- 1 кг;
  • Масло растительное- 1 стакан;
  • Перец горький- 100 гр;
  • Чеснок- 100 гр;
  • Уксус- столовая ложка.

Процесс приготовления:

  1. Все перечисленные ингредиенты помыть, почистить и пропустить через мясорубку.
  2. Полученную массу сложить в огнеупорную посуду и прокипятить 15 минут, уксус добавить в самом конце варки, массу перемешать еще раз.
  3. Полученную массу разложить в стерильные банки.
  4. Наша заготовка под названием Аджика готова!