Как приготовить темаки


Как приготовить темаки
Ваша оценка:

Что такое темаки суши?

Темаки суши, также известные как конус-суши или ручные суши, — это вид суши, который был разработан за пределами Японии под влиянием Западной кухни. Темаки-суши раскатывают вручную, поэтому нет необходимости использования прокатного коврика, его окончательная форма — это конус, и нож нам также не понадобится.

Ингредиенты для 6 темаки:

  • 3 листа нори, разрезанные на половины
  • Чашка с рисовым уксусом
  • 180 грамм рыбы (лосось, тунец, желтый хвост, и т. д..)

Temaki-Sushi-1
Шаг 1 — разорвите нори и положите шероховатой стороной кверху

Temaki-Sushi-3

Шаг 2 — Возьмите половину листа нори и заполните ее рисом примерно на 1 сантиметр в высоту. Положите кусочек рыбы и овощей по желанию на рис, сверните нори по диагонали. Удерживайте нори одной рукой, а другой закройте угол с рыбой и овощами, нажмите, чтобы закрыть его плотно.

Temaki-Sushi-5

Шаг 3 — Убедитесь, что вы свернули темаки плотно, можно еще внести коррективы на этом этапе.

Temaki-Sushi-6

Шаг 4 – Время васаби! Для того чтобы сделать конус, склеить и ради японского колорита, принято класть крошечный кусочек васаби на кончик нори перед закрытием конуса. Можно обойтись и без него, но зачем?

Temaki-Sushi-8

Шаг 5 — и… закрыть.

Temaki-Sushi-10