Как приготовить нигири-суши

суши-с-лососем-300x225

Ваша оценка:

Нигири — это виды суши, сделанные с рисовым уксусом, кусочками рыбы, морепродуктов или овощей.

Нигири-суши легче приготовить, чем маки, урамаки или норимаки, и некоторые сказали бы еще, что их проще употреблять.

Обычно нигири-суши подают парными числами в порции как знак мира и гармонии.

Как сделать нигири суши

1. Придайте рису форму
Смочите руки, возьмите примерно 20 граммов риса и придайте ему длинную овальную форму. Рис станет основой, на которой будет расположена рыба. Дно рисового шарика должно быть плоским, а верх может быть более округлыми. Бока должны быть пологими.

xpicking-up-sushi-rice-for-nigiri.jpg.pagespeed.ic.BaDa_cqBAJ

xlay-rice-in-right-hand-onto-meat-in-left-hand.jpg.pagespeed.ic.EVdgvk-0Jm

xlay-rice-in-right-hand-onto-meat-in-left-hand3.jpg.pagespeed.ic.q4rE531WFb

2. Наденьте на ролл «шляпку»
Как уже говорилось, нигири могут делаться с разными начинками, но в основном с лососем. Если вы готовите нигири с рыбой, вам нужно придерживаться приведенных пропорций. Возьмите кусочек рыбы, около 1 см толщиной, 5 см длиной и 3 см шириной. Если у вас небольшой кусочек рыбы, и вы не можете нарезать пласты такого размера, нарезайте под углом 45 градусов, это поможет сэкономить рыбное филе.

xslicing-tuna-for-nigiri.jpg.pagespeed.ic.kWGYYteleW

xslicing-tuna-for-nigiri2.jpg.pagespeed.ic.322LQ2Cf4e

xslicing-tuna-for-nigiri3.jpg.pagespeed.ic.j6gwq_7YAV

Возьмите горошину порции васаби и размажьте ее вдоль середины ломтика рыбы. Васаби поможет наклеить рыбу на кусочек риса, сформировать устойчивый нигири-суши.

xholding-meat-in-left-hand-swipe-wasabi.jpg.pagespeed.ic.7Weh7YkkEW

3. Сформируйте нигири-суши
Теперь пришло время положить ломтик рыбы с васаби на рис стороной вниз.

xsqeeze-rice-into-oblong-with-right-hand.jpg.pagespeed.ic.ZVazQdBqQR

xrice-and-meat-step-1.jpg.pagespeed.ic.ItG-b9AwUh

xspin-nigiri-over-and-squeeze-again-between-thumb-and-forefinger.jpg.pagespeed.ic.RH_J33AjIK

Положите его аккуратно на рис, а затем плотно прижмите к нему. Одной рукой нужно придерживать нигири-суши с боков, а пальцами другой руки одновременно нажимать на нигири сверху. Делать это нужно для того, чтобы нигири не развалился.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *