Как приготовить гункан-маки


Как приготовить гункан-маки
Ваша оценка:

О Гункан маки

Гункан-маки гораздо проще сделать, чем классические суши. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
В порции: 8 штук. Время приготовления: 10 мин.

  • Правильно сваренный рис для суши
  • Нори
  • Молоки рыб, либо: Тобико (икра летучей рыбы), икура (икра лосося), kazunoko (икра сельди) или масаго (икра корюшки)

Как сделать Гункан маки

1. Полосование нори
Берем обычный лист нори и отрезаем от него длинную полоску, примерно 4 см длиной, в ширину где-то два указательных пальца.

9bf829fcc422f9b8daee9083428edbef

2. Занимаемся рисом
Сделайте шарик из риса, примерно одного размера с пинг-понговый мячик и поместите его в центр нори. Он должна быть в одну линию с нижней границей полосы нори, так же как и основа для гункан-маки.

3468ed4e1028b68dcd6464cd51339b33

3. Закрепление
Запечатайте рисовый шарик в нори-полоску. Мягко, но плотно, сжимая его немного, чтобы нори и рис хорошо склеились друг с другом.

754b7142862a8d7f93fca563dd4b80bf

4. Начинка сверху
Возьмите столовую ложку Тобико (икра летучей рыбы), икура (икра лосося), kazunoko (икра сельди) или масаго (икра корюшки) и уложите ее сверху гункана. Во многих рецептах предлагается использовать рыбную икру, но суши — дело творческое.

5e7212a5f12082063933c82927af2b92

Шаг 5 – Молодцы! Наслаждайтесь. Надеемся, вам понравится. Это вкусно!