Как запечь яблоки


Как запечь яблоки
Ваша оценка:

Лето — самая прекрасная пора! Много зелени, цветов, овощей и фруктов, много солнца, воздуха. Отпуск! Отдых! Кто из нас не любит это чудесное время! Вот и еда тоже должна быть солнечная, веселая и полезная!

Я очень люблю яблоки, свежие, печеные, в компоте и в пирогах- везде. Сегодня я покажу, как можно вкусно и быстро запечь яблоки — ведь не всегда же хочется свежих. А запеченные яблоки — это уже рецепт и новое блюдо. Их можно есть тем, кто не может переносить свежие и вообще — это прекрасный десерт и их так любят дети. Помню, в детстве мы всегда просили напечь яблок.

Для запеченных яблок:

  • Желтых рыхлых яблок
  • Корица
  • Сахар
  • Грецкий орех или арахис

Как запечь яблоки:

  1. Яблоки крупные разрезаю пополам, мелкие разрезать не надо. Аккуратно вырезаю семена так, чтобы образовалось углубление.
  2. Посыпаю яблоки корицей, кладу в углубление орехи с сахаром. Кто любит — можно положить немного сливочного масла.
  3. Кладу на жаропрочное блюдо, подливаю чуть водички — и в духовку примерно на полчаса или больше.
  4. Готовность можно проверить с помощью вилки.

Вот такая красота и вкуснота получается!

Главное- это готовый десерт, который украсит любой праздник.

И вообще, печеные яблоки — это безумно вкусно!