Жареные роллы с лососем и креветкой


Жареные роллы с лососем и креветкой
Ваша оценка:
Несмотря на то, что суши и роллы относят к здоровой и легкой пище, в меню японской кухни также можно найти жареные и запеченные блюда. К таковым относятся и горячие роллы, которые готовятся жаркой или запеканием. Попробуем приготовить жареные роллы с лососем и креветкой.

Необходимые ингредиенты:

  • Нори
  • Лосось
  • Креветка
  • Зеленый лук
  • Кляр
  • Темпура

Способ приготовления:

Шаг первый. Залить водой рис, выждать 30 минут и поставить его вариться. Как только вода закипит, убавить огонь и варить еще 15 минут. После того как он сварился, нужно лишь слегка дать ему остыть. Полностью остужать не надо. Начинайте работать с ним после того, как вы сможете прикоснуться к нему тыльной стороной ладони. Пока рис варится, приготовьте соус для него из смеси рисового уксуса и сахара в равных пропорциях.
Шаг второй. Подготовьте остальные продукты. Отварите креветки в течение 3 минут или в пароварке в течение 10 минут. Очистите. Лосось порезать небольшими ломтиками. Зеленый лук помыть, обсушить, нарезать колечками.
Шаг третий. Оберните пищевой пленкой макису. Выложите на нее листик нори матовой шершавой стороной вверх. Готовый рис распределите на поверхности нори равномерным слоем.
Шаг четвертый. Сделайте отступ от верхнего края 1см и выложите на рис всю начинку. Приподнимите край макису и, придерживая большими пальцами начинку, аккуратно сверните ролл. Придавите его содержимое, слегка надавливая на циновку.
Шаг пятый. Сделайте тесто для кляра. Разбейте одно яйцо, влейте 3 стол. ложки молока и насыпьте муки. Полученное тесто по консистенции должно напоминать жидкую сметану. В отдельную посуду высыпьте темпура.
Шаг шестой. Разогрейте в сковороде растительное масло. Обваляйте ролл сначала в муке, затем обмакните в кляр, а после тщательно панируйте в хлопьях темпура. Аккуратно опустите в разогретое масло. Обжаривайте ролл в течение 1-2 минуты до появления золотистой корочки.
Шаг седьмой. Выложите ролл на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. Разрежьте его острым ножом на порционные части. Подавайте к столу горячим.