Ежевичное мороженное


Ежевичное мороженное
Ваша оценка:

Состав:

  • 400гр. ежевики
  • 4ст. ложки сахара
  • 1/4 литра сливок
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ст.ложка лимонного сока

Ежевичное мороженное в домашних условиях:

Можно приготовить мороженое не только с ежевикой, но и с другими ягодами: малиной, клубникой, вишнями и т.д.

  1. Сначала промываем ягоды и высыпаем в сито, чтобы вода стекла.
  2. 2/3 ягод измельчаем в блендере.
  3. Затем смешиваем то, что получилось с сахаром и лимонным соком. Получившийся мусс ставим в холодильник.
  4. Далее взбиваем сливки до густоты. Добавляем ванильный сахар, затем добавляем ежевичный мусс.
  5. Все тщательно перемешиваем.
  6. Затем выливаем эту массу в пластиковую емкость и ставим на пару часов в морозильную камеру.
  7. После достаем и заново перемешиваем, и ставим еще в морозилку до полного замерзания, примерно 1-1,5 часа!
  8. Затем можно украсить получившееся мороженое оставшимися ягодами.