Гуляш из колбасы

sausage-casserole-for-credit-crunch-munch

Ваша оценка:

Как же быть, когда надо быстро приготовить что-нибудь существенное и вкусное? Вопрос не из простых, но решаемый. Предлагаю вашему вниманию блюдо гуляш из колбасы, приготовление которого займёт вместе с подготовкой ингредиентов максимум 30 минут.

Состав блюда:

  • Колбасы варёной – 300 г.
  • Шампиньонов маринованных – 200 г.
  • Копчёная грудинка – 100 г.
  • Лук белый – 150 г.
  • Томатная паста – 20 г.
  • Бульон мясной или куриный – 100 г.
  • Сметана – 100 г.
  • Соль – по вкусу
  • Перец красный молотый – тоже по вкусу
  • Зелени любой, какая нравится

Готовим:

  1. Копчёную грудинку растопить в глубокой сковороде или жаровне на среднем огне.
  2. Лук очистить, помыть, пошинковать мелким кубиком и спассеровать с грудинкой.
  3. Добавить томатной пасты и продолжать пассеровать, пока паста не изменит структуру и не преобразится в мелкие шарики.
  4. Грибы шампиньоны перебрать и порезать тонким ломтиком. Колбасу порезать как на гуляш.
  5. В жаровню с грудинкой, пассерованным томатом и луком добавить шампиньоны, колбасу и бульон. Вместо бульона можно использовать горячую кипячёную воду.
  6. Гуляш тушить также на среднем огне 10 – 15 минут. По прошествии времени заправить солью, перцем, сметаной, дать закипеть и снять с огня.
  7. Перед подачей посыпать зеленью. Надеюсь, что гуляш из колбасы придётся вам по вкусу и по времени.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *