Гренки из батона в тесте

%d0%b3%d1%80%d0%b5%d0%bd%d0%ba%d0%b8-%d0%b2-%d1%82%d0%b5%d1%81%d1%82%d0%b5-300x225

Ваша оценка:

Не могу обойти вниманием рецепт необычных по способу приготовления гренок. Кстати, в процессе более глубокого изучения гренок как полноценного блюда, я сделала для себя открытие. Оказывается, гренки по температуре подачи должны соответствовать вторым блюдам 65-70 градусов и сервироваться ножом и вилкой.

Гренки очень просты для приготовления и имеют ещё и такое достоинство, что готовятся они практически «из ничего». По принципу приготовления похожи на пиццу. Гренки готовят из того, что есть под рукой, а именно из белого батона, масла и какой-либо добавки. Например, оставшегося от обеда холодного мяса, сыра, мясных или рыбных консервов и т. п.

По времени приготовление гренок занимает примерно от 10 до 20 минут, поэтому это универсальное блюдо может предназначаться и для гостей, неожиданно пришедших к нам, и которых нам очень хочется угостить чем-нибудь очень вкусным и необычным. Гренки являются более изысканным блюдом по отношению к бутербродам. Гренки можно подавать и как горячую закуску, и как самостоятельное блюдо. Например, на завтрак, на ужин или даже с пивом.

Ингредиенты:

  • Белый батон – 1 шт.
  • Сыр (какой вы предпочитаете в это время суток) – 100 г.
  • Кислое молоко – 200 г.
  • Мука пшеничная – 80 г. (не обязательно, вкусные и хрустящие и без нее)
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Листья зелёного салата – по желанию
  • Оливковое или подсолнеч. масло – 40 г.

Жарим греночки:

  1. Батон разрезать поперёк на кусочки 1,5-2 см. и замочить в кислом подсолённом молоке на 8-10 минут.
  2. Из муки и яйца замесить тесто.
  3. Разогреть с маслом сковородку. Кусочки батона обмакнуть в тесто и обжарить на сковороде до появления золотистой корочки с двух сторон.
  4. Между двумя кусочками обжаренного батона вложить кусочек сыра (если хотите, то можно и колбасу или ветчину) и расплавить его, вернув сэндвич-гренки в сковороду.
  5. Готовые гренки выложить на блюдо, дно которого выложено листьями салата и подать горячими.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *