Виды роллов и суши

как-приготовить-роллы-в-домашних-условиях-768x475

Ваша оценка:

Список разновидностей суши и роллов достаточно велик. Двумя из них являются суши и сашими. Вторая представляет собой нарезанные на тонкие ломтики: слабосоленую рыбу, морепродукты, мясопродукты и даже овощи. Весьма распространено мнение, что суши готовятся только из сырой рыбы, но это большое заблуждение. Любой морепродукт или рыба может использоваться для суши как в сыром виде, так и в жареном, маринованном, подкопченном и отварном способе подачи.
Как уже известно, родиной суши принято считать Японию. Но продолжение своей истории они получили в Америке и Европе – именно там начали делать маки.

В свою очередь маки делятся на несколько подвидов:

  • Пожалуй, самая распространенная разновидность роллов, которая включает в себя наибольшее количество рецептов – это урамаки. Это роллы, сделанные при помощи бамбукового коврика, где рис находится снаружи; к урамаки относятся самые популярные рецепты: «Калифорния», «Филадельфия», роллы «Дракон»;

ролл-Филадельфия-300x200

  • Футомаки – это роллы, имеющие в своем составе пять и более ингредиентов (не считая риса и нори);

роллы-набор-300x200

  • Хосомаки – маленькие роллы, состоящие из риса, нори и еще одного-двух компонентов;

хосомаки-с-огурцом-и-васабико-300x2101

  • Если ролл помещен в нори, его называют норимаки;

роллы-с-денбу

  • Когда роллы делаются вручную и имеют конусообразную форму — это темаки;

темаки-300x210

  • Нигири (нигиридзуси) – это слепленный из рисовой крупы шарик продолговатой формы, сверху накрытый вторым компонентом; по желанию его перевязывают полоской нори;

суши-с-лососем-рецепт-300x225

  • Гункан-маки – рисовый «кораблик», завернутый в полоску нори и с начинкой сверху;

суши-гункан-с-шитаке-300x210

  • Темари («ручной мяч»), т.е. комок риса, скатанный в ладонях повара; далее его соединяют с другим ингредиентом, снизу иногда прикрепляют маленький квадратик нори;

суши-с-лососем-темари-300x210

  • Сделанные при помощи специальных приспособлений суши (осибако) принято называть осидзуси — это весьма удобная вещь, в которую помещают все продукты, далее это приспособление накрывается крышечкой, уплотняется, после чего роллы разрезается на равные части не вынимаясь;

d7cd6abd11_670x380crop

  • Инаридзуси – мешочки из обжаренного сыра тофу, заполненные рисом;

как-приготовить-роллы-в-домашних-условиях-768x475

  • Тирасидзуси – цельное блюдо с рисовой крупой, где морепродукты или рыбу смешивают с рисом, либо кладут поверх него;

jc101-rice-salmonsushism

  • Казари – суши оригинальной формы и представления, украшение любого праздника и события.

7pOcM

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *