Варенье из слив

varene_iz_sliv._5_sposobov_prigotovleniya._0

Ваша оценка:

Для того чтобы сварить сливовое варенье, вам потребуется:

  • На 1 кг слив — 1,2 кг сахара
  • Для сиропа на 1 кг слив: 600 г са­хара, 600 г воды

Приготовление сливового варенья из целых слив:

  1. Подготовленные плоды уложить в дуршлаг и бланшировать в воде, нагретой до 80°С в течение 3— 5 мин, после чего опустить в холодную воду.
  2. После бланширования сливы наколоть, помес­тить в эмалированный таз и залить горячим сахар­ным сиропом (температура 80°С). После заливки са­харным сиропом сливы выдержать в течение 8 ч.
  3. Сахар, оставшийся после приготовления сиро­па, разделить на 4 части. Варенье из целых слив ва­рить в 4 приема с выстаиванием между варками по 8 ч, добавляя перед каждой варкой по 1 части остав­шегося сахара.

Порядок варки варенья из слив такой же, как и из абрикосов.

Варенье из слив без косточек

  • На 1 кг слив — 1,3 кг сахара
  • Для сиропа на 1 кг плодов: 600 г воды, 600 г сахара
  1. Подготовленные плоды разрезать на половин­ки и удалить косточки, затем половинки поместить в эмалированный таз и залить горячим сахарным си­ропом.
  2. Варенье варить в три приема с выстаивани­ем между варкой 8 ч.
  3. Оставшийся после приготовления сиропа сахар добавить в варенье каждого выстаивания в виде си­ропа. Процесс приготовления такой же, как при вар­ке варенья с косточками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *