Варенье из кабачков

0609a381c7fa521f42cdbcfa1985331f-290x290

Ваша оценка:

Ингредиенты для варенья из кабачков:

  • Кабачки спелые — 1 кг;
  • Сахар- 800 гр;
  • Лимон- 1 крупный;
  • Ванилин- 2 пакетика;

Готовим:

  1. Чистим кабачки и мелко нарезаем кубиками, добавляем немного водички, засыпаем сахаром.
  2. Режем лимон, а цедру трем на крупной терке, далее лимон с цедрой добавляем к кабачкам и туда же высыпаем ванилин.
  3. Даем постоять несколько часов и приступаем к варке на медленном огне, постоянно помешивая. Варим до мягкости, примерно 30 минут после закипания. Можно добавить еще немного воды, но это на ваше усмотрение. Наше варенье из кабачков готово!
  4. А теперь дадим ему немного остыть и перекладываем в стерильные банки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *