Болгарский перец в маринаде


Болгарский перец в маринаде
Ваша оценка:

Аскорбиновой кислоты в болгарском перце гораздо больше, чем в лимоне и черной смородине. Там присутствуют витамины С и Р- они превосходно укрепляют стенки сосудов, почти так же, как и аскорутин. Поэтому он чрезвычайно полезен при проблемах с кроветворением и сосудами, при гипотонии и сахарном диабете. Кто хочет иметь красивые и крепкие ногти и волосы — ешьте перец.

В сезон я стараюсь есть его как можно больше. Особенно люблю красный! Он необыкновенно сладкий, сочный и очень красивый. Много перца замораживаю на зиму, как зеленого, так и красного.

Сегодня  я буду готовить болгарский перец в маринаде.

Для этого потребуется:

  • Яблочного уксуса — 0.5 литра
  • Подсолнечное масло — 0.5.литра
  • Воды столько же
  • 3-4 головки чеснока и щёпоть зелени, можно петрушку, можно кинзу.

Приготовление:

  1. Сначала иду на рынок и выбираю болгарский перец. Он должен быть крепким, иметь толстые стенки и быть насыщенного красного цвета. Можно и зеленый, но это будет совсем другое блюдо.
  2. Вырезаю серединку и хорошо мою. Таким образом надо подготовить весь перец. Если останется —  можно заморозить.
  3. В кастрюлю наливаю  стакан подсолнечного масла, стакан яблочного или винного уксуса и стакан воды, 2-3 столовые ложки сахара и чайную ложку соли. Можно, конечно, обойтись и столовым уксусом, но это будет не то.
  4. Соль и сахар — по вкусу, можете добавить и другие специи: немного гвоздики, например, но я не очень люблю, поэтому не кладу.
  5. Как только маринад закипит, кладу туда по 2-3  перца и варю до мягкости, потом достаю и укладываю в банку, перекладываю зубчиками чеснока и зеленью. И так до тех пор, пока банка не наполнится.
  6. Заливаю оставшимся маринадом и закрываю крышкой, можно даже капроновой. Вообще, можно закрывать его любыми крышками.
  7. Перец можно держать при комнатной температуре, он в уксусе, ничего ему не сделается.

А вот когда вы его достанете к празднику или просто к ужину — это будет нечто! Оторваться просто невозможно! Это  не только я говорю, а все, кто пробовал хоть однажды это блюдо. Попробуйте и болгарский перец в очередной раз удивит вас своим своеобразным тонким вкусом, приятно украсит и разнообразит ваше меню, а гости от него будут  просто в восторге!!!