Баранина тушеная в вине


Баранина тушеная в вине

Сегодня расскажу о таком блюде как баранина, тушеная в вине. В преддверии скучного вечера я позвонил друзьям и напросился в гости, мне было скучно. Пришел в гости к друзьям, а они говорят, что будут готовить это блюдо. Я с удовольствием предложил свою помощь. Когда блюдо было приготовлено, я попробовал и мне очень понравилось, но были сомнения по поводу баранины. Ну это только оказалось сомнения, блюдо получилось очень вкусное, я так наелся от души. А теперь я расскажу, как его готовить, давайте приступим.

Ингредиенты:

  • Мясо баранины (ребра и мякоть) 700 гр.
  • Вино красное (полусладкое) 200 мл.
  • Лук 2 шт. средних.
  • Чеснок 2 зубчика.
  • Морковь 1 шт.
  • Приправа к мясу
  • Соль
  • Масло растительное

Способ приготовления:

  • Разрезаем мясо баранины на куски и хорошо промываем. Как на фото, я просушил мясо полотенцем бумажным. roll_pork_with_pears_3
  • Возьмите кастрюлю и поставьте на плиту, в нее залейте масло, где-то на 0.5 сантиметра.
  • Масло нагрелось, бросаем туда наше мясо. Оно должно прожариться, чтоб цвет мяса был золотистый.
  • Чистим морковку и лук. Морковку нарезаем соломкой (крупно), а лук полукольцами.
  • Мясо наше уже золотистого цвета, бросаем морковку и лучок и перемешиваем тщательно.Теперь уменьшаем температуру плиты на половину и тушем примерно 15-20 минуток.
  • А теперь полусладкое вино вливаем к баранине.

lamb-shanks

  • Снова перемешиваем хорошо и тушим 45-60 минуток. Теперь приготовим наши специи. Всего по пол чайной ложки: перец черный, приправа к мясу, кориандр, 1 чайную ложку соли .Чеснок 2 зубчика давленый.
  • Все наши специи отправляем к нашему мясу, хорошенько все перемешали. Накрываем кастрюлю крышкой и тушем еще минуток 10 до готовности.

Наше блюдо баранина тушеная в вине готовая.