Английские булочки с беконом


Английские булочки с беконом

Ингредиенты для английских булочек:

  • Муки- 2 стакана;
  • Разрыхлителя- 2 чайные ложки;
  • Сахар- 1.5 чайные ложки без горки;
  • Маргарин- 100 гр;
  • Молоко- 180 гр;
  • Сыр тертый- 1 стакан;
  • Бекон- 50 гр;
  • Пучок мелко порезанного зеленого лука

Для смазки английских булочек:

  • Желток- 1 шт;
  • Молоко- 2 столовые ложки.

Процесс приготовления английских булочек:

  1. Мелко режем бекон и поджариваем его на сковородке.
  2. В кастрюлю просеиваем муку, добавляем сахар и разрыхлитель. Рубим туда же маргарин и перемешиваем руками в крупную крошку. Добавляем тертый сыр, бекон и зеленый лук. Добавляем молоко и слегка перемешиваем.
  3. Выкладываем тесто на стол и раскатываем в пласт толщиной 2 см, вырезаем кружочки стаканом или формочкой и выкладываем на противень, проложенный бумагой для выпечки.
  4. Смазываем булочки взбитым желтком с молоком и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут до золотистого цвета. Наши английские булочки готовы!

Совет! Для того чтобы булочки были пышнее, постарайтесь тесто долго не вымешивать и перемешивать руками, а от миксера откажитесь.